Свойства продуктов питания
Здесь представлен неполный список продуктов питания, описания свойств которых вы найдёте в своей Анкете здоровья, после получения консультации.
Собрана уникальная информация, раскрывающая качества привычных нам продуктов, с позиции Тибетской медицины Сова Ригпа!
Указаны как общие характеристики классов продуктов, в т.ч в зависимости от способа приготовления, так и индивидуальные особенности многих отдельных продуктов.
Зерновые
- Колосковые (рис, ячмень, овёс, пшено и др)
- Бобовые (фасоль, кукуруза, чечевица и др)
Мясо
- Мясо (говядина, баранина, свинина и др)
- Птица (кура, утка, индейка и др)
- Рыба и морепродукты (красная, белая, морская, пресноводная)
Масла и жиры
- Сливочные (топлёное, коровье, овечье и др)
- Растительные (кунжутное, оливковое, горчичное и др)
- Жиры (свиной, медвежий, олений и др)
Овощи
- Зелень (кинза, рукола, шпинат и др)
- Корнеплоды (свёкла, картошка, морковь и др)
- Растущие над землёй (огурцы, помидоры, перцы и др)
Фрукты
- Местные (яблоки, груши, вишня и др)
- Тропические (манго, финик, папайя и др)
- Ягоды (арбуз, черника, клюква и др)
Орехи
- Грецкие
- Арахис
- Подсолнечник и др
Специи
- Перцы
- Соль
- Имбирь и др
Сладости
- Мёд
- Сахар белый
- Сахар бурый
Напитки
- Молоко (коровье, козье, овечье и др)
- Кисломолочные (сыры, творог, сметана и др)
- Алкоголь (крепкий, пиво, вино)
- Кофе и чаи (чёрный, зелёный и др)
Прочие полезности
Список постоянно пополняется, получив доступ однажды - пользуетесь постоянно!
Удобно, описания всегда «под рукой», в вашей Анкете здоровья.