Свойства продуктов питания

Здесь представлен неполный список продуктов питания, описания свойств которых вы найдёте в своей Анкете здоровья, после получения консультации.
Собрана уникальная информация, раскрывающая качества привычных нам продуктов, с позиции Тибетской медицины Сова Ригпа!
Указаны как общие характеристики классов продуктов, в т.ч в зависимости от способа приготовления, так и индивидуальные особенности многих отдельных продуктов.

Зерновые

  • Колосковые (рис, ячмень, овёс, пшено и др)
  • Бобовые (фасоль, кукуруза, чечевица и др)

Мясо

  • Мясо (говядина, баранина, свинина и др)
  • Птица (кура, утка, индейка и др)
  • Рыба и морепродукты (красная, белая, морская, пресноводная)

Масла и жиры

  • Сливочные (топлёное, коровье, овечье и др)
  • Растительные (кунжутное, оливковое, горчичное и др)
  • Жиры (свиной, медвежий, олений и др)

Овощи

  • Зелень (кинза, рукола, шпинат и др)
  • Корнеплоды (свёкла, картошка, морковь и др)
  • Растущие над землёй (огурцы, помидоры, перцы и др)

Фрукты

  • Местные (яблоки, груши, вишня и др)
  • Тропические (манго, финик, папайя и др)
  • Ягоды (арбуз, черника, клюква и др)

Орехи

  • Грецкие
  • Арахис
  • Подсолнечник и др

Специи

  • Перцы
  • Соль
  • Имбирь и др

Сладости

  • Мёд
  • Сахар белый
  • Сахар бурый

Напитки

  • Молоко (коровье, козье, овечье и др)
  • Кисломолочные (сыры, творог, сметана и др)
  • Алкоголь (крепкий, пиво, вино)
  • Кофе и чаи (чёрный, зелёный и др)

Прочие полезности


Список постоянно пополняется, получив доступ однажды - пользуетесь постоянно!
Удобно, описания всегда «под рукой», в вашей Анкете здоровья.