Реомендованное питание при мукпо

Мукпо (смуг-по) - хроническая проблема пищеварения в которой перемешаны Слизь, Желчь, Ветер и Кровь, может быть вызвана разными причинами и протекать с самыми различными симптомами и проходить через разные стадии. В основном протекает с преобладанием либо Жара либо Холода, но в любом случае этому предшествует многолетнее расстройство пищеварения. 
Поскольку задействованы все жизненые начала то и питаться необходимо соответствующим образом, чтобы не активировать никакое из них, т.к в равной степени может вредить как слишком холодная так и слишком тёплая по свойствам пища.
Прежде всего вся пища должна быть приготовленная термически обработаная (не сырая), тёплая по свойствам но не горячая, легкоусваеваемая и свежая (приготовленная сегодня из свежих продуктов)

Нельзя 
солёное, острое и особенно кислое, прежде всего всё уксусосодержащее такое как маринады, соления, консервы, а также вино и алкоголь в целом. 
Болгарские перцы, капусту, картошку, виноград, арбузы - ограничить т.к холодные
Баранину - ограничить т.к горячие
Бобовые - ограничить т.к вызывают газы и вздутие
а также чрезвычайно важно соблюдать меру и не переедать, особенно не есть много перед сном и в целом соблюдать общие принципы питания

Рекомендуется
из мяса постная свинина, можно свежую рыбу
из фруктов финики и хурма; в целом натуральные созревшие под солнцем фрукты не относятся ни к сырым ни к кислым продуктам! Т.е их можно употреблять.
из специй кориандр, можно также кардамон, корицу, гвоздику, куркуму, и все остальные не горячие и не острые специи (не имбирь или перцы) 
различные крупы

Это общие принципы питания при расстройстве называемом мукпо, в остальном многое определяется индивидуальными особенностями человека, его пищевыми привычками и сопутствующими расстройствами.

Контактная информация
Почта: mail@manla.ru
______________________
Ссылки на дружественные сайты