Обострения в процессе выздоровления

На начальной стадии любого расстройства, чаще всего симптомы не ярко выражены и рассеяны по всему организму. Для Желчи и Слизи в этом случае используют так называемые "собирающие" отвары (Ману-4), которые собирают разбросанные по всему организму болезни в одном месте, после чего с ними уже гораздо легче справиться. Также может назначаться "провоцирующая терапия", результатом которой является временное усиление симптомов, что позволяет более точно определить причины расстройства.
При хронических расстройствах, когда недуг уже укоренился, обычно сразу назначается умиротворяющая терапия, и слой за слоем начинает распутываться клубок болезней. Практически любое хроническое заболевание – это запущенное и недолеченное ранее более лёгкое расстройство. Например, если не вывести простуду надлежащим образом, а лишь просто заглушить симптомы, со временем могут развиться более серьёзные расстройства лёгких или других органов. На языке Тибетской медицины это будет называться скрытый, хронический Жар, т.е. Жар не высвободился, а лишь покрыт сверху холодом – Слизью, т.е. «пожар затушен» и снаружи выглядит как расстройство Холода, но внутри горит огонёк. В этом случае следует применять пищу, образ жизни, составы и внешние воздействия тёплые по свойствам. И тогда, при благополучном стечении обстоятельств, когда холод уйдёт, рано или поздно проявится скрытый ранее Жар – это как раз и будет обострением! И когда проявившийся Жар полностью созреет, тогда уже на него можно будет воздействовать прохладными методами, или он исчерпает себя сам.
Практически в любом случае, при правильно назначенной тактике оздоровления хронического недуга, рано или поздно скорее всего будут возникать временные обострения – они могут проявляться по-разному, всё очень индивидуально. Важно не пугаться, а понимать что это естественное очищение, высвобождение от болезней, и при необходимости вовремя применять соответствующие меры. При сложных расстройствах (сочетанных - когда одновременно задействованны сразу несколько Жизненных начал) даже с самого начала оздоровительного воздействия возможно обострение симптомов.

Контактная информация
Почта: mail@manla.ru
______________________
Ссылки на дружественные сайты